网站当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态
​要闻 | 中国21世纪议程管理中心“能源转型与合作”研讨会在鄂尔多斯召开
北京大学鄂尔多斯能源研究院2023-08-19

为推动可持续发展和能源转型,由中国21世纪议程管理中心(ACCA21)和中美能源合作项目(ECP)主办,北京大学鄂尔多斯能源研究院承办的“能源转型与合作”主题研讨会在鄂尔多斯召开。此次研讨会旨在汇集来自政府、学术界、产业界等各领域的专家学者,探讨并分享在能源领域的创新、合作和可持续发展实践。

会上,中国21世纪议程管理中心主任黄晶指出能源转型在全球范围内的重要性以及各方在实现清洁能源、减少碳排放方面的共同责任。同时强调了中美跨领域合作的重要性,以促进技术创新和可持续解决方案的推动。

会后,杜汇良市长会见中国21世纪议程管理中心主任黄晶,双方就推进国家可持续发展议程创新示范区建设进行深入交流。孔繁飞副市长,贾玉宝秘书长,边东局长参加座谈。

与会期间黄晶主任等一行人先后到北京大学鄂尔多斯能源研究院和鄂尔多斯人才科创中心、国家能源集团CCS示范项目、远景动力、国鸿氢能调研,调研组详细了解了鄂尔多斯市关于人才创新创业方面的最新政策和实践成果,并对鄂尔多斯市提供的人才科创配套服务给予了高度评价。

通过此次研讨和对当地企业的调研,促进了各界之间的合作交流,激发创新思维,推动能源领域的可持续发展