网站当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流
交流 | 鄂尔多斯碳中和研究院调研能源研究院
北京大学鄂尔多斯能源研究院2023-10-27

10月25日,为进一步深化合作,助力鄂尔多斯绿色转型,国投集团党委委员、副总经理、鄂尔多斯碳中和研究院董事长王炳浩一行调研北京大学鄂尔多斯能源研究院,研究院常务副院长马开华陪同调研,研究院院长金之钧参加座谈会。

座谈会上,中国科学院院士、北大能源研究院院长、北大鄂尔多斯能源研究院院长金之钧对王炳浩一行表示欢迎,常务副院长马开华详细介绍了办院情况、业务布局及科研工作开展情况,双方就进一步深化合作进行深入交流。

王炳浩讲到近期国务院出台的《国务院关于推动内蒙古高质量发展 奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,从细节方面为内蒙古未来发展指明了方向,作出了有力指导。在鄂尔多斯市委、市政府的支持下,作为科研型企业,面对鄂尔多斯绿色转型发展压力,双方应发挥好平台作用,为创造鄂尔多斯一流营商环境贡献力量。下一步,希望双方能够从不同层级、不同角度继续加强互动,深化合作,推动成果转化落地,利用“飞地”平台,更好地宣传鄂尔多斯,吸引更多科学家为鄂尔多斯高质量发展贡献智慧。

马开华表示,感谢碳中和研究院对北大鄂尔多斯能源研究院的鼎力帮助,期待双方能够开展务实合作,通过交流和分享经验,推动双方协同发展,促进更多成果落地鄂尔多斯。

座谈会前,王炳浩一行参观了北大鄂尔多斯能源研究院展厅。