网站当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流
交流 | 研究院与内蒙古电力交易中心有限公司座谈
北京大学鄂尔多斯能源研究院2023-11-13

11月10日,为深入学习内蒙古电力市场建设情况、探讨分布式能源交易机制的发展方向,北京大学能源研究院副院长、北京大学鄂尔多斯能源研究院分布式能源研究团队首席科学家杨雷,带队赴内蒙古电力交易中心有限公司交流学习。

内蒙古电力交易中心有限公司总经理辛力、副总经理王海利等对分布式能源研究团队一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了内蒙古电力市场建设情况、交易现状以及开展的电力市场相关研究工作。

分布式能源研究团队就分布式能源交易机制建立的必要性与可行性、初步设想、实施效果等内容进行了汇报,双方就分布式能源交易机制建设中的交易品种、交易模式、与大电网之间的关系等问题进行了深入探讨。

最后,双方表示,分布式能源交易的创新是新型电力系统和电力体制改革中的重要组成部分,是电力市场发展的重要趋势之一,双方可以依托各自优势开展深入的合作,推动产学研深度融合。