网站当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流
交流 | 研究院工作人员调研鄂尔多斯市通惠供热燃气公司
北京大学鄂尔多斯能源研究院2023-11-18

为推进北京大学鄂尔多斯能源研究院节能减碳研究方向相关工作,11月15日,研究院工作人员一行调研鄂尔多斯市通惠供热燃气集团有限公司。研究院工作人员介绍了北京大学鄂尔多斯能源研究院的组织架构、发展情况,并就研究院节能减碳研究方向的团队构成以及研究目标做详细介绍。鄂尔多斯市通惠供热燃气集团有限公司总工程师、技术部经理韩猛详细介绍了该公司近年来在鄂尔多斯市康巴什区供热的基本情况。通惠热力公司副总王志刚参加座谈。

以实现“双碳”节能减排任务目标为前提,双方交流了康巴什区“零碳供热”和“跨季节储热”等技术问题,一致认为通惠供热燃气集团在康巴什区供热工作方面与研究院节能减碳研究团队在“零碳供热”和“跨季节储热”等技术攻关方向有巨大合作潜力。

经过深入交流,双方达成共识,计划进一步组织联合考察,深化合作研究,并计划在康巴什区政府办公楼合作开展“零碳供热”示范项目,以促进双方在节能减碳领域的合作与发展。