交流 | 自治区政协考察组马韶晖一行调研北京大学鄂尔多斯能源研究院
北京大学鄂尔多斯能源研究院2024-07-24

7月24日,自治区政协考察组一行到我院调研交流。自治区教科卫体委员会主任马韶晖,自治区教科卫体委员会兼职副主任刘爽,内蒙古师范大学党委副书记、校长张军,内蒙古工业大学常务副校长宝音贺西,内蒙古大学副校长杜凤莲等参加调研。

考察组一行参观了研究院展厅,认真听取了研究院情况介绍,并深入了解了研究院创新平台建设、科研成果转化、重点项目推进,以及能源产业绿色转型发展等工作进展。

副院长张磊介绍了我院研究方向在助力鄂尔多斯能源转型方面开展的具体工作。智慧矿山方向完成了部分矿井高级智能化详细设计方案,派驻团队按照“统一规划、分步实施”的原则驻扎煤矿现场,开展高级智能化采掘、管控平台、地质保障等内容的建设。地下清洁能源资源方向在内蒙古自治区、海南省、东三省等重点地区开展了野外地质考察、地面普查工作,科研团队下一步将开展技术攻关、突破技术瓶颈,形成具有自主知识产权的配套技术,全力支撑天然氢气藏地勘探工作。考查组一行对研究院科研工作取得的成果表示肯定。

市政协副主席、九三学社鄂尔多斯市委主委房建华,市政协教科卫体委员会主任王万厚,市政协教科卫体委员会副主任白艳华,研究院书记王琪先陪同调研。