交流 | 北京大学鄂尔多斯能源研究院赴杭锦经济开发区调研
北京大学鄂尔多斯能源研究院2024-07-03

6月28日,北京大学鄂尔多斯能源研究院副院长张磊带领能源大数据团队赴杭锦经济开发区进行调研。并与杭锦经济开发区党工委委员杨为祺主任,人才科技局局长王飞军及能源局、工信和科技局、发改委等相关部门的同志进行了深入座谈交流。

座谈会上,杨为祺主任对北京大学鄂尔多斯能源研究院调研组的到访表示热烈欢迎,并介绍了杭锦经济开发区的基本情况,特别是在新能源方面取得的成就。张磊副院长介绍了研究院的办院历程、宗旨、目标及九大研究方向科研情况以及研究院创新平台建设、科研成果转化、重点项目推进,能源产业绿色转型发展等内容。双方围绕新能源产业的发展方向、产业规模、人才缺口、数据挖掘、碳税核算等迫切需要解决的问题深入交流。双方一致认为,结合各自资源,发挥品牌、技术等多方面优势,整合创新链、人才链,开展更加广泛、深入的合作。

调研组一行参观光伏发电项目

调研组一行参观光伏治沙项目

调研组一行参观风储电站项目

会后调研组一行参观了国家能源集团龙源内蒙古公司布鲁克风储电站、亿利阳光谷光伏发电项目,深入了解了风储一体化储能装置、风力发电机组与箱式变电站的接线方式、光伏电站的板下经济的运行模式,及杭锦旗新能源产业的整体布局与未来规划。通过此次调研我们对新能源项目实施过程中的痛点、难点、堵点有了全方位的了解,未来将依据鄂尔多斯市的实际情况与发展需求进行针对性的研究,尽快推动科技成果在鄂尔多斯转化落地。