聚焦 | 金之钧院士参加2024鄂尔多斯零碳产业大会并作主旨演讲
北京大学鄂尔多斯能源研究院2024-07-26

7月26日下午,以“绿色发展 零碳创造”为主题2024鄂尔多斯零碳产业大会开幕,金之钧院士受邀参加会议并作《实现双碳目标值得关注的几个问题》主旨演讲。

金之钧院士就绿色发展、零碳产业在可持续发展中的问题等内容,阐述了技术创新和政策引导在推动零碳经济转型中的关键作用,以及新能源新材料产业未来的发展方向及各方合作机遇。

大会由鄂尔多斯市人民政府主办、伊金霍洛旗人民政府承办、远景科技集团协办,会议汇集国内外零碳产业领军人物、专家学者和社会各界人士,共同探讨应对气候变化的挑战和推动可持续发展的机遇,加强与国际认证及研发机构的标准衔接,谋划全球气候变化背景下如何实现现代能源及工业体系的绿色转型,洞察趋势、凝聚共识、促进合作,以零碳产业园建设赋能中国产品走向国际。北京大学鄂尔多斯能源研究院将继续发挥在能源和环境领域的专业优势,与鄂尔多斯各界力量深化合作,共同推动零碳产业的健康发展,为绿色经济贡献更多智慧和力量。