网站当前位置: 首页 > 新闻中心 > 研究院动态
交流 | 北京大学鄂尔多斯能源研究院能源大数据团队赴鄂尔多斯机场调研
北京大学鄂尔多斯能源研究院2024-09-23

近日,北京大学鄂尔多斯能源研究院能源大数据研究员王剑晓带队赴鄂尔多斯伊金霍洛旗国际机场调研交流,伊金霍洛旗国际机场书记郭敏及有关负责人参加座谈。

座谈会上,郭敏书记对团队一行来访表示欢迎,并介绍了鄂尔多斯伊金霍洛旗国际机场的基本建设情况、存在问题,在新能源和大数据领域的创新与应用以及合作需求。王剑晓介绍了能源大数据团队的研究方向和工作成果,特别是如何利用人工智能和优化建模等技术更有效地进行数据管理、分析,充分发挥数据要素的乘数作用,当好发展新质生产力的排头兵,以数字化技术推动机场能源双碳管理与数智化建设。双方就数智科技提高机场管理调度效率以及数据共享中的数据治理、价值挖掘等内容深入交流。郭敏书记表示,鄂尔多斯伊金霍洛国际机场始终保持开放合作的态度,希望双方加强交流,务实合作。

此次调研为双方在机场数智化建设领域的进一步合作奠定了良好基础。