网站当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流
交流 | 上海大学材料科学与工程学院主任祝凯一行到研究院调研
北京大学鄂尔多斯能源研究院2024-05-15

5月14日上午,上海大学材料科学与工程学院主任祝凯一行到北京大学鄂尔多斯能源研究院调研。鄂尔多斯市工业和信息化局党组成员、副局长庄雪霜,研究院副院长解小刚陪同调研。

调研人员一行参观了研究院展厅,深入了解了研究院办院宗旨、办院目标及九大研究方向工作开展情况。就研究院创新平台建设、科技成果转化、重大项目推进等内容深入交流。

上海大学材料科学与工程学院在高通量集成计算材料科学、材料制备与表征技术、智能材料及应用技术、先进能源材料研究等领域研发力量雄厚,硕果累累。祝凯在调研中谈到,鄂尔多斯架起了名校与地方企业的合作桥梁,对创造良好的人才培养环境、加大科技成果转化、提高企业自主创新能力方面具有重要意义。希望未来与研究院在新能源新材料等领域积极开展合作,为鄂尔多斯创新发展增添新动能。